Conferenza stampa 2015

Home / Nodo d'Amore / Conferenza stampa 2015

Martedì 16 giugno 2015, si rinnova l’annuale appuntamento enogastronomico organizzato dallAssociazione Ristoratori di Valeggio sul Mincio: la Festa del Nodo dAmore. Un esclusivo evento multisensoriale open air che, anche questanno, si svolgerà nella spettacolare e suggestiva cornice del Ponte Visconteo di Valeggio s/M, al quale, come confermano le prenotazioni, parteciperanno ben 3.300 ospiti provenienti da tutto il mondo.

Accomodati ad una tavola lunga oltre un chilometro, collocata ai piedi del maestoso Castello Scaligero sulle rive del fiume Mincio, i commensali potranno degustare il Nodo d’Amore, il vero tortellino di Valeggio s/M: uno scrigno di sfoglia dorata sottilissima arricchito di profumato ripieno di carne brasata, rigorosamente fatto a mano dai 15 ristoranti associati, depositari della ricetta originale.

Unico e inimitabile, lamoroso nodo trae ispirazione dal drappo di seta gialla amabilmente annodato dai protagonisti della Leggenda del Nodo dAmore ad opera del grande intuito del maestro-orafo Alberto Zucchetta, cittadino onorario di Valeggio e relizzatore del piatto celebrativo e degli ambitissimi premi, il quale, insieme allAssociazione, ha identificato i premiati di questa edizione 2015.

Premio raffigurante La Ninfa Silviaa:  SANDRO BOSCAINI, ALFREDO TROISI,  MARILENO BRENTEGANI   

Targa premio Nodo d’Amore” per il giornalismo a: SIMONETTA CHESINI ­- Telenuovo TV,  ALESSANDRO FORONI – ­ Giornale L’Arena

Ad accompagnare il principe della cucina valeggiana saranno altri prodotti che, per le loro caratteristiche di autenticità e abbinabilità, meritano un posto nelle ricette dei ristoranti associati. Il risultato è un balletto di sapori e profumi allinsegna del sistema agroalimentare veronese e dellintero Paese.

Lesperienza avrà inizio al tramonto, con un percorso di degustazione di questi prodotti tipici lungo la discesa dei giardini e si concluderà, dopo la cena, con un sontuoso spettacolo pirotecnico notturno, accompagnato dalle note di grandi compositori internazionali, in perfetta sintonia con i colori e l’atmosfera dell’evento, per congedare gli spettatori con dolci suggestioni.

Giunto ormai alla sua XXII edizione, levento nasce, nel 1993, con lobiettivo di avvalorare il concetto di ospitalità” legato a Valeggio sul Mincio e, in particolare allAssociazione dei Ristoratori, che, con la passione e professionalità di sempre, si impegnano quotidianamente nella promozione del territorio e dei prodotti locali; soprattutto nella valorizzazione degli ingredienti che li compongono – siano essi merceologici o umani – ma che nella ristorazionefanno sempre la differenza.

Da allora, anno dopo anno, cresce sempre più linteresse intorno a questa manifestazione, che, ancora oggi, prosegue la sua storia di successo onorando la cucina tradizionale, che moda e globalizzazione vorrebbero detronizzare, con uno sguardo lucido sempre rivolto al futuro e alla novità.

Si rinnova, così, per noi lopportunità di presentare un momento di promozione del territorio di altissimo livello che coinvolge lintera cittadinanza di Valeggio s/M ed è testimonianza di come la collaborazione tra pubblico e privato possa condurre a risultati di assoluta eccellenza allinsegna della convivialità e dellospitalità.

Un particolare ringraziamento da parte nostra va agli sponsor finanziari e merceologici, che con il loro contributo ci hanno permesso in tutti questi anni di avere ‘un passo’ sempre più vivace e vincente e in particolare al Parco Giardino Sigurtà per lospitalità.

 

Photo – Bichel

VEDI TUTTE LE FOTO